Rezepte
18. Februar 2020
Die Welt - Besten Brownies
Zutaten:
240 g Butter - geschmolzen und ausgekühlt
2 EL Pflanzenöl
260g weisser Zucker
200g Rohrzucker
4 grosse Eier - Zimmertemperatur
1 EL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
130 g Weissmehl
100g Kakaopulver
200g grob gehackte Schokolade oder Schokoladenchips
150g Pekannuss (wenn mann möchte)
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Backform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Hier habe ich das PME Brownie Backblech - Small verwendet.
Geschmolzene Butter, Öl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nun die Eier und Vanille hinzufügen. Gut umrühren, bis die Masse ein bisschen heller wird (ca. 1 Minute).
Mehl, Kakaopulver und Salz dazusieben. Behutsam die trockenen mit den feuchten Zutaten vermengen.
NUR solange rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind - Nicht übermixen!
Nun noch 3/4 der Schokolade - und wer möchte Nüsse - hinzufügen.
Den Teig in die vorbereitete Form giessen, gleichmässig verteilen und zum Schluss die übrig gebliebene Schokolade darüberstreuen.
Jetzt ab in den Backofen - die Backzeit hängt nun davon ab, wie man die Brownies möchte.
25 - 30 Minuten - da sind sie schön feucht in der Mitte.
oder 35 - 40 Minuten da sind sie schön durchgebacken. Bei der Stäbchenprobe sollte das Stäbchen nicht trocken rauskommen.
Die Brownies können auch mit folgenden Zutaten gebacken werden: Baumnüssen, Erdnüssen, Mandeln, getrockneten Früchten, Rosinen usw.
Haltbarkeit: Raumtemperatur 3 Tage, Im Kühlschrank bis zu 5 Tage oder im Tiefkühler bis zu 3 Monate.
En Guetä
Quelle: https://cafedelites.com/worlds-best-fudgiest-brownies/
6. August 2019
KANULLAR - ZIMTSCHNECKEN
TEIG:
35 g Hefe
105 g Zucker
300 ml Milch
1 Ei
120 g Butter
1 TL Salz
1 EL Kardamom, gemahlen
750 g Weissmehl
FÜLLUNG:
100 g weiche Butter
50 g Zucker
2 EL Zimt
ZUM BESTREICHEN:
1 Ei
2 EL Wasser
Hagelzucker
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, so dass sie schön schaumig wird.
Milch in die Mixerschüssel giessen, Butter schmelzen und dazugeben.
Zucker, Ei, Salz, Kardamom, Mehl und die Hefe ebenfalls hinzufügen und den Teig für
10 - 15 Minuten gut kneten lassen.
Teig zugedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und aufgehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dicke ca. 3mm und Breite ca. 30cm.
Den Teig nun mit der weichen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung gleichmässig bestreuen.
Nun alles zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 25mm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in Cupcakepapierchen legen und auf einem Backblech zugedeckt für
1 Stunde ruhen lassen.
Ei mit Wasser mischen und die Schnecken vorsichtig mit der Mischung bestreichen.
Anschliessend mit Hagelzucker bestreuen und ab in den auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 8 - 10 Minuten.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
VORSICHT, HEISS !!! Auch wenn es noch so verführerisch duftet, lasst die Zimtschnecken ein wenig auskühlen :o)
En Guetä
Quelle: https://hejsweden.com/kanelbullar-zimtschnecken-das-beliebteste-geback-der-schweden/
10. Juli 2019
HOME MADE LEMON CURD
2 Eier Grösse L
55 g Butter
350 g Honig
2 Zitronen Schale von 1 unbehandelten Zitrone / Saft von 2 Zitronen
Alle Zutaten in eine Metallschüssel geben und gut verrühren.
Die Schüssel über eine Pfanne mit Wasser stellen, und darauf achten, dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt.
Die Masse wird nun unter Rühren erwärmt und eingedickt. Dies dauert ca. 30 - 45 Minuten.
Darauf achten, dass es immer genügend Wasser in der Pfanne hat.
Die eingedickte Masse sollte am Rücken eines Löffels haften bleiben.
Sobald die erreicht ist, die Schüssel von der Pfanne nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nun kann das Lemon Curd direkt auf die Tortenböden gestrichen werden.
Dies verleiht einen zusätzlichen Geschmack.
Ebenfalls eignet sich das Lemon Curd hervorragend zum aromatisieren von Buttercreme.
Das Lemon Curd ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.
Viel Spass beim Nachkochen und Probieren - es schmeckt MEGA !!!
Quelle: Naked Cakes - Natürlich schöne Torten von Lyndel Miller
VICTORIA BISKUIT TORTENBÖDEN
für 3 Backformen - Durchmesser 15cm
250 g Butter - Raumtemperatur
250 g Zucker
250 g Weissmehl
5 Eier Grösse M - Raumtemperatur
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Backformen nach Gewohnheit vorbereiten, mit Butter einfetten, mit Backtrennspray
einsprühen, mit Backpapier auslegen, usw... - ich sprühe die Backformen mit Backtrennspray ein und lege den Boden der Form mit Backpapier aus.
Leere Schüssel der Küchenmaschine auf die Waage stellen und das Gewicht merken.
Als Erstes Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Dann die Eier eins nach dem anderen hinzufügen.
Nicht vergessen die Seitenwände der Küchenmaschiene zu säubern.
Mehl, Backpulver und Salz in eine andere Schüssel sieben.
Mehlmischung nun löffelweise der Mischung hinzufügen.
Alles gut zusammen verrühren.
Danach die volle Schüssel wiegen, das Gewicht der leeren subtrahieren, dann haben Sie das Gewicht der Teigs. Da wir nun 3 Backformen füllen möchten, das Gewicht des Teiges durch 3 teilen, so gibt es schön gleichmässig grosse Tortenböden.
Nun 1/3 des Teiges in die vorbereiteten Backformen füllen und für ca. 30 Minuten ab in den Backofen - Stäbchenprobe. Wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt sind die Böden fertig und können aus dem Backofen genommen werden.
Ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
Sobald die Böden ausgekühlt sind, gut in Klarsichtfolie packen und für den nächsten Tag im
Kühlschrank aufbewahren. So lassen sich die Böden viel besser schneiden.
Viel Spass beim Nachbacken!
Quelle: Naked Cakes - Natürlich schöne Torten von Lyndel Miller