Rezepte

10. Juli 2019
 

HOME MADE LEMON CURD
 

2 Eier Grösse L 

55 g Butter 

350 g Honig

2 Zitronen Schale von 1 unbehandelten Zitrone / Saft von 2 Zitronen

 

Alle Zutaten in eine Metallschüssel geben und gut verrühren. 

 

Die Schüssel über eine Pfanne mit Wasser stellen, und darauf achten, dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt. 

 

Die Masse wird nun unter Rühren erwärmt und eingedickt. Dies dauert ca. 30 - 45 Minuten.

Darauf achten, dass es immer genügend Wasser in der Pfanne hat.

 

Die eingedickte Masse sollte am Rücken eines Löffels haften bleiben.

 

Sobald die erreicht ist, die Schüssel von der Pfanne nehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

Nun kann das Lemon Curd direkt auf die Tortenböden gestrichen werden. 

Dies verleiht einen zusätzlichen Geschmack.

 

Ebenfalls eignet sich das Lemon Curd hervorragend zum aromatisieren von Buttercreme.

 

Das Lemon Curd ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

 

Viel Spass beim Nachkochen und Probieren - es schmeckt MEGA !!!

Quelle: Naked Cakes - Natürlich schöne Torten von Lyndel Miller
 

 

10. Juli 2019
 

VICTORIA BISKUIT TORTENBÖDEN

für 3 Backformen - Durchmesser 15cm

 

250 g Butter - Raumtemperatur

250 g Zucker

250 g Weissmehl

5 Eier Grösse M - Raumtemperatur

2 ½ TL Backpulver 

1 Prise Salz

 

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Backformen nach Gewohnheit vorbereiten, mit Butter einfetten, mit Backtrennspray 

einsprühen, mit Backpapier auslegen, usw... - ich sprühe die Backformen mit Backtrennspray ein und lege den Boden der Form mit Backpapier aus.

 

Leere Schüssel der Küchenmaschine auf die Waage stellen und das Gewicht merken.

 

Als Erstes Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 

Dann die Eier eins nach dem anderen hinzufügen. 

Nicht vergessen die Seitenwände der Küchenmaschiene zu säubern.

 

Mehl, Backpulver und Salz in eine andere Schüssel sieben. 

Mehlmischung nun löffelweise der Mischung hinzufügen. 

 

Alles gut zusammen verrühren.

 

Danach die volle Schüssel wiegen, das Gewicht der leeren subtrahieren, dann haben Sie das Gewicht der Teigs. Da wir nun 3 Backformen füllen möchten, das Gewicht des Teiges durch 3 teilen, so gibt es schön gleichmässig grosse Tortenböden.

 

Nun 1/3 des Teiges in die vorbereiteten Backformen füllen und für ca. 30 Minuten ab in den Backofen - Stäbchenprobe. Wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt sind die Böden fertig und können aus dem Backofen genommen werden.

 

Ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

 

Sobald die Böden ausgekühlt sind, gut in Klarsichtfolie packen und für den nächsten Tag im 

Kühlschrank aufbewahren. So lassen sich die Böden viel besser schneiden. 
 

Viel Spass beim Nachbacken!

Quelle: Naked Cakes - Natürlich schöne Torten von Lyndel Miller